Start Ukraine Украина — на русском Никаких диверсионных групп в Калиновке не было: военный прокурор Матиос рассказал, почему...

Никаких диверсионных групп в Калиновке не было: военный прокурор Матиос рассказал, почему на самом деле взорвались склады в Винницкой области

100
0
TEILEN

Причиной пожара и последующих взрывов боеприпасов на военных складах в Винницкой области могло стать их ненадлежащее хранение, которое обеспечивалось техническими возможностями 1987 года.
Об этом на брифинге заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает „Диалог. UA“.
По его словам, на сегодняшний момент версия о присутствии диверсионных групп под Калиновкой исключается. Точно также, как и информация о беспилотнике, который якобы был замечен в небе над населенным пунктом за несколько секунд до трагедии.
„Есть момент, который бы я хотел отметить, диверсионных групп на территории области, о которых говорит „Фейсбук“ и другие, следствием установлено не было, и данных о них нет“, – отметил Матиос.
При этом он выразил надежду, что правоохранителям в скором времени все-таки удастся установить истинную причину произошедшего.
„Никаких групп ДРГ или тех, кого задержали, не было. Мы должны установить причину, почему так случилось. Это ненадлежащее хранение, которое обеспечивалось техническими возможностями 1987 года выпуска“, – заключил прокурор.
Напомним, как сообщал „Диалог. UA“, ранее народный депутат Антон Геращенко на своей странице в „ФБ“ написал, что ответственность за пожар и взрывы на складах боеприпасов в Калиновке должен понести глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко.

Continue reading...