Start Ukraine Украина — на русском В Конгрессе США могут увеличить размер финансовой помощи для Украины

В Конгрессе США могут увеличить размер финансовой помощи для Украины

33
0
TEILEN

Совокупный объем средств, которые предлагается выделить для поддержки Украины в 2019 финансовом году, может составляет $ 691 млн.
Комитет по ассигнованиям Палаты представителей американского Конгресса выступил с предложением повысить в бюджете на 2019 ри к сумму помощи для Украины через программы Пентагона и Государственного департамента США.
Об этом информирует Укринформ .
„Комитет по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США утвердил проект закона об ассигнованиях Министерства обороны на 2019 год, в котором средства, что предлагаются выделить для помощи Украине в сфере безопасности, в том числе, на летальную оружие оборонительного характера, определены в объеме $250 млн. Эта сумма на $50 млн превышает ассигнования для соответствующих программ поддержки Украины, утвержденных в Консолидированном законе о бюджетных ассигнованиях на 2018 год“, – отметили в украинском дипломатическом представительстве.
В другом проекте закона, который определяет финансирование Государственного департамента США, зарубежных операций и смежных программ на 2019 финансовый год, помощь для Украины определена в сумме $ 441 млн. „Это более чем на $20 млн больше соответствующих ассигнований 2018 года“, – подчеркнули в украинском посольстве.
Комитет по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США предлагает увеличить в бюджете 2019 года смета помощи, предоставляемой Украине через программы Государственного департамента и Пентагона
Комитет по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США утвердил проект “Закона об ассигнованиях на нужды Министерства обороны на 2019 год”, где средства, которые предлагается выделить для безопасности помощи Украине, в том числе летального оружия оборонного характера.
Совокупный объем средств, которые предлагается выделить для поддержки Украины в 2019 финансовом году, составляет $ 691 млн, „что на более $70 млн больше, чем предусмотрено ассигнованиями текущего года“.
По процедуре, законопроект должен быть одобрен полным составом Палаты представителей, Сенатом американского Конгресса, а также подписан президентом США.
Напомним, что ранее Агентство США по международному развитию (USAID) приняла решение предоставить Украине 125 миллионов долларов технической помощи для поддержки территорий Донбасса.

Continue reading...