Start Ukraine Украина — на русском Израиль не признает российские "референдумы" в Украине. Что еще говорят в мире

Израиль не признает российские "референдумы" в Украине. Что еще говорят в мире

57
0
TEILEN

Израиль не будет признавать незаконные референдумы на оккупированных территориях Украины. РБК-Украина собрало реакции мировых лидеров.
„Израиль поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины и не признает результаты „референдумов“ в четырех регионах Украины“, – отметил он.
На прошлой неделе с 23 сентября в четырех оккупированных регионах Украины начались так называемые „референдумы“ о вхождении в состав Российской Федерации. Сегодня они завершились, и оккупационные власти объявляют результаты. Вне всяких сомнений, они будут использованы для незаконной аннексии Луганской, части Донецкой, Запорожской и большей части Херсонской областей.
Служба безопасности Украины полагает, что результаты были заготовлены заранее. А сам фарс с „голосованием“ был нужен всего лишь для создания картинки для российского телевидения.
Российские власти вынашивали планы о „референдумах“ с начала полномасштабного вторжения на Украину в феврале 2022 года. Однако решение о срочном их проведение последовало за стремительным продвижением Вооруженных сил Украины на Харьковском направлении.
Оккупационные власти почти одновременно 20 сентября обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой признать результаты „референдумов“ и присоединить украинские территории. На следующий день он объявил мобилизацию и поддержал обращение своих же марионеток.
Примечательно, что в оккупированных районах местных жителей заставляли голосовать, представители „властей“ делали поквартирные обходы в сопровождении вооруженных людей, а тех, кого удавалось привлечь к голосованию принуждали ставить „галочки“ и за других членов семьи.
Россия угрожает после аннексии новых территорий распространить на них свою ядерную доктрину. То есть оборонять их всеми видами вооружения, в том числе ядерным, приравняв оккупированные украинские земли к российским. Украина, помимо заявлений о непризнании „референдумов“ и дальнейшем освобождении своей территории военным путем, созывает заседание Совбеза ООН.

Continue reading...