Home Ukraine Украина — на русском Лауреатом премии ООН по делам беженцев стал учитель из Нигерии

Лауреатом премии ООН по делам беженцев стал учитель из Нигерии

101
0
SHARE

Ежегодная правозащитную премию Нансена от Агентства ООН по делам беженцев получит преподаватель из Нигерии Зана Мустафа
КИЕВ. 19 сентября. УНН. Ежегодную правозащитную премию Нансена от Агентства ООН по делам беженцев получит преподаватель из Нигерии Зана Мустафа, который помог освободить школьниц, похищенных в городе Чибок, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ЮНИСЕФ.
Отмечают, что премия была присуждена за активную работу Мустафы по обеспечению доступа к качественному образованию детям, живущим в конфликтном регионе на северо-востоке Нигерии.
В частности, в 2007 году Мустафа основал школу в городе Майдугури на севере Нигерии, организации повстанческой деятельности боевиков « Боко Харам ».
читайте также: Абелевская премия по математике досталась И. Мейеру
Школа продолжает работать во время конфликта, в результате которого уже погибло более 20 000 человек в регионе, а миллионы стали вынужденными мигрантами.
За десять лет существования количество учеников в школе выросло от 36 до 540 детей. В 2016 году Мустафа открыл еще одну школу для 88 детей-беженцев.
Школа Мустафы является бесплатной и обеспечивает пострадавших от конфликта детей формой, питанием и медицинской помощью. На обучение принимают детей, оставшихся сиротами по обе стороны конфликта.
читайте также: Нобелевская премия по химии присуждена за исследования процессов поврежденной ДНК
« Конфликт может травмировать детей и оставить глубокие физические и эмоциональные шрамы. Стычки заставляют их бежать из дома, становиться свидетелями невиданной жестокости да и часто разбивают семьи », – отметил Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди.

Continue reading...