За минувшие сутки боевики семь раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Об этом сообщает Штаб АТО. По данным ведомства, в результате…
За минувшие сутки боевики семь раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Об этом сообщает Штаб АТО.
По данным ведомства, в результате вражеских обстрелов погиб один военнослужащий.
« Также во время выполнения боевой задачи в результате подрыва техники на мине, несовместимые с жизнью ранения получили двое наших воинов. Еще пятеро военнослужащих получили боевые травмы », – рассказали в Штабе.
Так, на Луганском направлении противник вел огонь из гранатометов различных видов и 120-мм минометов вокруг населенного пункта Луганское.
На Донецком направлении оккупанты нарушали договоренности о прекращении огня из 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия у Песок. В пригороде Авдеевки боевики более часа вели огонь из 120-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
Ранее мы сообщали о том, что на Донбассе взрыв уничтожил диверсантов боевиков .
Напомним, Донецк и другие оккупированные города Донбасса остаются без мобильной связи оператора « Водафон ». Как известно, это был последний украинский оператор, который работал на неподконтрольных территориях. В четверг днем из-за повреждения оптико-волоконного кабеля мобильная связь исчезла.
По одной из версий, причиной стало повреждение оптико-волоконного кабеля. Согласно другой – перебои связи организовали сами боевики, позже под предлогом этого заявив о намерении взять под внешний контроль расположенные на их территории мощности оператора.

Continue reading...