Home Ukraine Украина — на русском Иосифа Кобзона похоронят в родовой могиле с матерью и тещей

Иосифа Кобзона похоронят в родовой могиле с матерью и тещей

61
0
SHARE

Иосифа Кобзона похоронят в родовой могиле с матерью и тещей
Иосифа Кобзона похоронят в родовой могиле рядом с матерью на Востряковском кладбище на юго-западе Москвы. Также неподалеку от места покоится теща артиста.
– Иосиф Кобзон будет похоронен на Востряковском кладбище 2 сентября в родственной могиле рядом с матерью, – сказал ТАСС один из московских чиновников.
Кобзон несколько лет назад рассказывал журналистам, что купил место на кладбище.
– У меня и с тещей были прекрасные отношения, у Нелли потрясающая мама была, чудная. Она умерла два года назад. Я их с моей мамой упокоил рядышком. И нам заказал места, чтобы это были семейные захоронения, – говорил артист  » МК « .
Также Кобзон признавался, что навещает могилу матери, когда ему становится плохо.
– Я уже 20 лет представляю в Госдуме бурят, а у них развито буддийское направление в религии. Вот они верят в реинкарнацию и не ходят на кладбища. Похоронили и забыли. Я говорю: « Как же так? ». А они мне объясняют: « У нас нет понятия „умер“, у нас есть понятия „потерялся“ и „до встречи“. А я не верю в реинкарнацию. Не было в мире ни одного подтверждения, что в иной жизни кто-то с кем-то встретился. И когда происходят обидные вещи, а они происходят, и меня переполняет либо негодование, либо грусть, либо появляется депрессивное состояние, я иду на кладбище к маме. Стою возле ее могилки и мысленно говорю: „Мама! Ну что мне делать с этими людьми?“
Накануне своего 80-летия Кобзон говорил, что не боится смерти.
– Я спокойно могу уходить в мир иной. Все у моей семьи есть. И у детей, и у внуков: все обеспеченные, все образованные… Дочь закончила МГИМО, сын — юридический университет. Две внучки в этом году стали студентками: одна, Полина, теперь учится в МГУ, вторая, Эдель — в университете в Лондоне… У меня есть семья, дети, внуки, друзья, работа. Есть летняя резиденция, зимняя, квартира есть. Дети ездят по всему миру, дочка с мужем живут в Англии. Я ни от чего не страдаю, считаю себя счастливым человеком. Я все увидел, все познал. Все у меня есть. Ничего больше не нужно.
Иосиф Кобзон умер утром 30 августа, не дожив до 81-летия 12 дней. По данным Life, последние дни он провёл в реанимационном отделении одной из московских клиник. С начала августа Кобзон был подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких, а за два дня до смерти впал в кому. У Кобзона осталась жена, заслуженный работник культуры Нинель Дризина.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Continue reading...