Лидер легендарного ирландского коллектива U2 Боно впервые приехал в Украину и принял участие в 15-ой Ежегодной встречи Ялтинской Европейской…
Лидер легендарного ирландского коллектива U2 Боно впервые приехал в Украину и принял участие в 15-ой Ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES).
Видео с выступлением Боно уже появилось на YouTube. Музыкант высказался на тему коррупции, заявив, что это бьет по развивающимся странам. И поэтому Европа должна уделять больше внимания борьбе с этой проблемой.
yes-ukraine.org
Известный рокер заявил, что Украина должна бороться за мир и свободу и отметил, что молится за нашу страну и за то, чтобы борьба была духовной, а не физической.
Его приезд держался в строжайшем секрете, а о нем стало известно уже тогда, кода Боно вышел на сцену.
yes-ukraine.org
« Коррупция убивает больше детей в Африке, чем ВИЧ / СПИД или малярия. Но от нее есть вакцина – она называется прозрачностью, открытым правлением, гражданским обществом », – сказал он.
Музыкант подчеркнул, что в борьбе с коррупцией важную роль играют информационные технологии, благодаря которым скрыть преступные факты намного труднее.
Как сообщал OBOZREVATEL, на саммите YES выступил президент Петр Порошенко, который рассказал об основных достижениях Украины.

Continue reading...