Home Ukraine Украина — на русском Зеленский – россиянам: Власть РФ прекрасно понимает, что отправляет своих граждан на...

Зеленский – россиянам: Власть РФ прекрасно понимает, что отправляет своих граждан на смерть. Лучше сдаться в плен

64
0
SHARE

Президент Украины Владимир Зеленский в своем обращении 24 сентября говорил о мобилизации в России. Текст речи.
Глава Украинского государства обратился к россиянам на русском.
« Объявленная Россией преступная мобилизация не случайно сразу же была названа самими же гражданами России могилизацией. Могилизация. Российская власть прекрасно понимает, что отправляет своих граждан на смерть – других вариантов не предусмотрено. Российских командиров не волнуют российские жизни – им просто нужно заполнять пустые места после убитых, раненых, сбежавших или плененных российских солдат », – заявил он.
Зеленский подчеркнул, что власть РФ не волнует, кто будет мобилизован – « хоть молодые айтишники, которые вообще не служили, хоть пенсионеры, которые служили разве что в советской армии ».
« Поэтому сейчас – ключевой момент для вас всех, время, когда решается, закончится ли ваша жизнь. Не взять повестку лучше, чем погибнуть на чужой земле военным преступником. Убежать от этой преступной мобилизации лучше, чем быть искалеченным и еще потом отвечать перед судом за участие в агрессивной войне.

Continue reading...