Home Ukraine Украина — на русском Глобальные продажи оружия растут, но могут упасть из-за войны в Украине, –...

Глобальные продажи оружия растут, но могут упасть из-за войны в Украине, – SIPRI

75
0
SHARE

Компании столкнулись с нарушением цепочек поставок. Об этом говорится в ежегодном отчете.
Продажи оружия и военных услуг в мире растут седьмой год. 100 крупнейших компаний отрасли в 2021 году достигли показателя продаж на сумму 592 млрд долларов, что на 1,9% больше по сравнению с 2020 годом.
Хотя темпы роста в 2020–2021 годах были выше, чем в 2019–2020 годах (1,1%), они все еще были ниже среднего показателя за четыре года до пандемии COVID-19 (3,7%). На глобальных цепочках поставок, многие из которых были затронуты, серьезно сказалась пандемия COVID-19.
« Мы могли бы ожидать еще большего роста продаж оружия в 2021 году без постоянных проблем с цепью поставок. Как крупные, так и меньшие вооруженные компании заявили, что их продажи повлияли в течение года. Некоторые компании, такие как Airbus и General Dynamics, также сообщили о нехватке рабочей силы », – сказала директор Программы военных расходов и производства оружия SIPRI доктор Люси Беро-Сюдро.
Вторжение России в Украину в феврале 2022 года добавило проблем в цепи поставок, в том числе и потому, что Россия является основным поставщиком сырья, используемого в производстве оружия.

Continue reading...