Home Deutschland Deutschland — in German WM 2022: Drama im Elfmeterschießen – Kroatien wirft Brasilien raus

WM 2022: Drama im Elfmeterschießen – Kroatien wirft Brasilien raus

175
0

Lange tut sich der fünfmalige Weltmeister schwer mit Kroatien, scheint aber überlegen. Dann entwickelt sich großes Drama.
Brasiliens großer Traum vom sechsten WM-Titel beim Turnier in Katar ist ausgeträumt: In einem dramatischen Viertelfinale verlor die Seleção 3:5 (1:1, 0:0) nach Elfmeterschießen gegen Vizeweltmeister Kroatien und ist raus. Die Südosteuropäer stehen dagegen erneut unter den letzten Vier. Brasiliens Superstar Neymar hatte den fünfmaligen Weltmeister in der Verlängerung in Führung gebracht (105.), Bruno Petkovic (116.) schaffte noch den Ausgleich.
Im Elfmeterschießen dann avancierte schon wieder Kroatiens Torhüter Dominik Livakovic zum Helden, schon im Achtelfinale hatte er die Japaner verzweifeln lassen. Nun hielt er den Versuch von Rodrygo, Marquinhos scheiterte zudem am Pfosten.
Für den Vize-Weltmeister Kroatien geht es im Halbfinale gegen die Niederlande oder Argentinien weiter, Brasilien dagegen entwickelt einen ernsthaften Europa-Komplex: Seit dem Final-Triumph gegen Deutschland vor 20 Jahren gab es sechs K.