Home Ukraine Украина — на русском "Если я нравлюсь Путину, это меня ни к чему не обязывает". Главное...

"Если я нравлюсь Путину, это меня ни к чему не обязывает". Главное из большой пресс-конференции Трампа

281
0
SHARE

NewsHubПервый же вопрос пресс-конференции касался полученных Трампом разведданных о кибератаках, которые привели к утечке данных с сервера Демократической партии США, и попытках взломать компьютеры штаба республиканцев.
“Что касается взлома, я думаю, что это была Россия. Но я думаю, что нас также взламывают другие страны и другие люди. Вероятно, Китай. Мы столкнулись с большим количеством хакерских атак. И вот что мы сейчас будем делать. У нас самые лучшие компьютерные умы. Мы соберем эти умы вместе и сформируем защиту”, – сказал избранный президент.
“Должен сказать, что Национальный комитет Демократической партии был полностью открыт для взлома. Они сделали очень плохую работу. Они могли бы поставить себе защиту от хакеров, которую мы имели”, – добавил он, говоря о том, что республиканцам удалось избежать взлома.
Если бы россияне получили данные с сервера республиканцев, они тут же обнародовали бы их, предположил Трамп.
Он проанонсировал новый “крупный доклад” о хакерских атаках, который разведслужба подготовит в течение 90 дней.
Трампа спросили, как он относится к той части доклада разведки, в которой говорилось о заинтересованности президента РФ Владимира Путина в победе республиканского кандидата.
“Если я нравлюсь Путину, то я считаю это активом, но это меня ни к чему не обязывает”, – парировал Трамп.
“У нас ужасные отношения с Россией, хотя она может действительно помогать нам бороться с ИГИЛ. Вот на самом деле сейчас главная угроза”, – продолжил он.
Трамп сказал, что сам не знает, удастся ли ему найти общий язык с Путиным.
“Надеюсь, что да. Но есть шанс, что и нет. Но послушайте, в ы что думаете, будто Хиллари ( кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. – “ГОРДОН” ) более жестко относилась бы к Путину, чем я? Что, действительно кто-то так думает здесь? ”
Перед окончанием пресс-конференции Трамп заявил: ” Россия будет иметь гораздо больше уважения к нашей стране, когда я буду ею руководить”.
После чего добавил, что сказанное относится также к Китаю, Японии, Мексике и другим странам.
Один из вопросов касался связей Трампа с Россией и вероятности того, что он был завербован спецслужбами этой страны. Избранный президент уверяет: компромат на него собрать было невозможно.
“Когда я выезжаю из страны… Я довольно известный человек, да? Я очень осторожен.

Continue reading...