Home Ukraine Украина — криминал Закрыть и забыть: в Италии "ДНР" назвали "фашистскими националистами"

Закрыть и забыть: в Италии "ДНР" назвали "фашистскими националистами"

331
0
SHARE

NewsHubГруппа итальянских депутатов от правящей Демократической партии направила парламентский запрос в правительство с требованием официально отреагировать на деятельность так называемого представительства ДНР в Италии, об открытии которого в Турине было объявлено в декабре.
Свою инициативу депутаты-левоцентристы обнародовали 16 января на пресс-конференции в Турине, передает ” Радио Свобода “.
В частности. в запросе к премьер-министру Италии, МИД и МВД парламентарии требуют ответа, не противоречит ли внешней политике Италии и ЕС открытие “представительства” “ДНР”, а также, какие меры будет принимать правительство.
По словам Умберто Д’Оттавио, одного из шести подписантов запроса, этот вопрос не является проблемой местного уровня – это дело национального масштаба.
“Следует противостоять фашистскому национализму, который представляет так называемая “республика Донбасс”. Мы будем оказывать давление, пока итальянское правительство, созданное месяц назад, не осудит инициативу Маурицио Марроне (координатор псевдопредставительства “ДНР” в Турине.

Continue reading...