Home Ukraine Украина — светская жизнь Из Львовской галереи искусств пропали старинные книги на десятки миллионов долларов –...

Из Львовской галереи искусств пропали старинные книги на десятки миллионов долларов – директор

301
0
SHARE

NewsHubПроверка пока коснулась только кириллических старопечатных изданий. Руководство галереи подозревает, что могли исчезнуть старинные книги на немецком, польском и других языках
Генеральный директор Львовской галереи искусств Тарас Возняк заявил об исчезновении из галереи 95-ти уникальных старинных печатных изданий. Их стоимость на черном рынке может достичь десятков миллионов долларов, пишет zaxid.net .
По словам Тараса Возняка, проверка пока коснулась только кириллических старопечатных книг. “Очевидно, что разворовывалось все это десятилетиями. Мы пока еще не проверяли старинные книги на немецком, польском и других языках. Они еще больше импортопривлекательны”, – рассказал изданию Тарас Возняк.
Отмечается, что руководство галереи уже заявило о пропаже в СБУ и полицию.
“Мы хотим все сделать максимально публичным, чтобы дело было невозможно замять”, – отметил Тарас Возняк.
В пресс-службе полиции Львовской области сайту “Сегодня.ua” сообщили, что директора Львовской галереи искусств действительно подал заявление о пропаже старопечатных книг.

Continue reading...