Home Ukraine Украина — на русском МИД отреагировал на заявление Марин Ле Пен по Крыму

МИД отреагировал на заявление Марин Ле Пен по Крыму

235
0
SHARE

NewsHubМИД Украины выражает возмущение в связи с тем, что одна из кандидатов предвыборной кампании во Франции Марин Ле Пен позволила себе заявления в поддержку временной оккупации и попытки аннексии Россией Автономной Республики Крым и г. Севастополь, говорится в комментарии Министерства иностранных дел.
В ведомстве напомнили, что эти действия государства-агрессора были решительно осуждены всеми цивилизованными странами мира, что подтверждается Резолюциями ГА ООН 2014 и 2016 годов, а также многочисленными решениями и документами ЕС, НАТО, Совета Европы.
“В ответ на преступные действия Кремля Франция, вместе с другими партнерами по Большой семерке и ЕС, ввела против России санкции, отмена которых возможна только после прекращения российской агрессии против Украины и деоккупации Крыма и Донбасса”, – говорится в сообщении.
Делая заявления, которые полностью повторяют кремлевскую пропаганду, французский политик проявляет неуважение к суверенитету и территориальной целостности Украины и полностью игнорирует фундаментальные принципы международного права, – подчеркнули в МИД.

Continue reading...