Home Ukraine Украина — политика Останки Олеся и его супруги перезахоронят на территории Лукьяновского некрополя в Киеве

Останки Олеся и его супруги перезахоронят на территории Лукьяновского некрополя в Киеве

491
0
SHARE

NewsHubКабинет министров Украины одобрил распоряжение, согласно которому останки украинского поэта и писателя Александра Олеся и его супруги будут перезахоронены на территории Государственного историко-мемориального Лукьяновского заповедника в Киеве.
“Выносится вопрос о перезахоронении выдающегося украинского писателя Александра Олеся. Предусмотрено выделение средств из резервного фонда (госбюджета – ИФ) на то, чтобы обеспечить доставку останков Александра Олеся в Украину и перезахоронение его в Лукьяновском заповеднике на территории Киева”, – сказал вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко в ходе заседания правительства в среду в Киеве.
Г. Зубко отметил, что из резервного фонда будут выделены средства, которые покроют расходы МИД и Киевской городской государственной администрации на перевозку останков А. Олеся и его жены в Украину и их перезахоронение в Киеве.
Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что по данному вопросу имелись соответствующие поручения президента Украины Петра Порошенко.
Как передает корреспондент агентства “Интерфакс-Украина”, соответствующее решение члены правительства подержали.
Как сообщалось, 3 января 2017 года президент П.

Continue reading...