Home Ukraine Украина — на русском Сенаторы США официально внесли законопроект о дополнительных санкциях против РФ

Сенаторы США официально внесли законопроект о дополнительных санкциях против РФ

194
0
SHARE

NewsHubВ Сенат США официально подан законопроект “О противодействии враждебным действиям России”, который вводит дополнительные санкции против РФ за деятельность против американских интересов. Об этом на пресс-конференции, которая транслировалась в сети общественного вещания C-Span , заявил один из его соавторов демократ Бен Кардин.
“Мы были атакованы, нас атаковала Российская Федерация. Это больше не является предметом дискуссии”, – сказал он, объясняя мотив разработки законопроекта.
Документ предусматривает предоставление Конгрессу США возможности самостоятельно определять фигурантов санкций. Таким образом, в случае принятия закона Белый дом перестанет быть единственным источником санкционных актов.
Как заявил другой соавтор, сенатор-республиканец Джон Маккейн, Конгресс “должен пресечь действия России в Украине и в Сирии вне зависимости от позиции избранного президента Дональда Трампа”.
По словам Кардина, санкции будут касаться ответственных за кибератаки против США, нападение на Грузию и Украину, захват Крыма, а также виновных в коррупции и нарушениях прав человека.

Continue reading...