Home Ukraine Украина — на русском ТОП надежд Украины на 2017 год: загадаем Еврокубок, безвиз и новый мост

ТОП надежд Украины на 2017 год: загадаем Еврокубок, безвиз и новый мост

332
0
SHARE

NewsHubВ новом году Украина будет принимать Евровидение, мы наконец можем получить безвизовый режим с Евросоюзом, а Владимир Кличко будет возвращать себе пояса
БЕЗВИЗ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ И ФБР ПО-УКРАИНСКИ
Первым ожидаемым событием 2017-го станет долгожданный запуск Госбюро расследований. Наше “ФБР” должно заработать в феврале. Именно в этом месяце планируется завершить конкурс на главу нового силового ведомства. Запуск бюро отберет функции следствия у Генпрокуратуры, которая после этого сможет только представлять государство Украина в суде.
В марте также ожидается и долгожданная точка в ратификации всеми странами Европы Соглашения об ассоциации с Украиной. Камнем преткновения стали Нидерланды — они выдвинули для ратификации несколько требований. После консультаций с Украиной все противоречия уладили, и сейм после 15 марта должен ратифицировать Соглашение с Украиной. Если голосование пройдет успешно — Соглашение заработает в полную силу.
Ну а в апреле ждем эпохального — голосование за отмену визового режима между Украиной и Евросоюзом! 3 апреля значилось ориентировочной датой рассмотрения соответствующего законопроекта. Эксперты прогнозируют, что позитивного решения по безвизу украинцы могут ожидать в первом полугодии наступающего года.
Март. Нидерланды ратифицируют соглашение об ассоциации.
ПЕРВЫЙ ПОЛЕТ И БЕСПИЛОТНИКИ ДЛЯ ВСУ
Годом программ развития и возобновления серийного производства крылатых машин семейства Ан называет 2017-й президент ГП “Антонов” Александр Коцюба. Недавно состоялась выкатка первого опытного экземпляра многоцелевого транспортного Ан-132 — самолета-демонстратора Ан-132Д. Планируется, что в марте он совершит первый полет. А после начального этапа испытаний будет показан потенциальным заказчикам в Саудовской Аравии. В создании машины приняли участие ведущие компании мировой авиаиндустрии. Параллельно продолжатся работы по совершенствованию самолетов Ан-148, 158, 178.
На предприятии, входящем в структуру госкомпании “Укроборонпром”, ведется разработка тактического беспилотного авиакомплекса ТБпАК. Он будет состоять из четырех беспилотников, наземного комплекса запуска и управления, техсредств обеспечения. Основные задачи ТБпАК, предназначенного для Сухопутных войск ВСУ — круглосуточная и всепогодная оптико-электронная воздушная разведка; целеуказания и корректировка огня, оперативная связь разведподразделений в условиях радиоэлектронного противодействия противника.
АВРАЛЬНОЕ ЕВРОВИДЕНИЕ И ПОДВИЖКИ С МОСТОМ
Самым знаковым событием для Киева в 2017-м году станет проведение в мае песенного конкурса Евровидение-2017. В мэрии говорят, что активная подготовка начнется сразу после Нового года. И хотя все придется делать в авральном режиме, со всеми проблемами обещают справиться.

Continue reading...