Home Ukraine Украина — политика "Я пытался": главное из итоговой пресс-конференции Обамы

"Я пытался": главное из итоговой пресс-конференции Обамы

508
0
SHARE

NewsHubПрезидент США Барак Обама провел последнюю на посту пресс-конференцию. Выразив благодарность журналистам и отметив важность свободной прессы, он ответил на вопросы представителей СМИ.
Главное из сказанного – в материале ЛІГА.net
О кибератаках РФ
“В нашем кибервеке нам придется позаботиться о том, чтобы постоянно искать истинное равновесие между прозрачностью и ответственностью, которые являются родовым пятном, фирменным знаком нашей демократии. Мы все должны учитывать тех противников и тех лиц, которые хотят эту открытость использовать во вред, независимо от того, идет речь о финансовых операциях, террористических атаках или людях, которые хотят вмешиваться в наши выборы”.
“Я пытался…”
“Думаю, что интересы у Америки отвечают интересам всего мира, чтобы у нас были конструктивные отношения и с Россией. Именно такой подход я практиковал в течение всего своего пребывания на посту президента. Я пытался работать с Россией”.
Крым
“После того, как Путин вернулся на пост президента и началась эскалация антиамериканской риторики… Этот возврат к соперническому духу холодной войны сделал отношения более трудными с Россией. И это окончательно стало ясно, когда Россия отправилась в Крым и забрала часть Украины”.
Санкции против РФ
“Причина того, почему мы ввели санкции заключалась не в том, что были вопросы с ядерным оружием, а потому что независимость и суверенитет страны, Украины были ущемлены силой со стороны России.

Continue reading...