Home Ukraine Украина — на русском Марчук: Признанием документов "ЛНР/ДНР" Россия провоцирует Украину выйти из минских соглашений

Марчук: Признанием документов "ЛНР/ДНР" Россия провоцирует Украину выйти из минских соглашений

216
0
SHARE

Признанием документов “ЛДНР” Россия провоцирует Украину выйти из минских соглашений. Об этом сообщил представитель Украины в группе по…
Тем самым РФ хочет обвинить Украину в срыве переговорного процесса, что повлечет за собой отмену санкций и эскалацию конфликта на Донбассе
Признанием документов “ЛДНР” Россия провоцирует Украину выйти из минских соглашений. Об этом сообщил представитель Украины в группе по вопросам безопасности в минской ТКГ Евгений Марчук, передает телеканал ” 112 Украина “.
“С одной стороны, Россия, вводя указ президента в силу, заявляет, что она признает документы ОРДО и ОРЛО, практически провоцирует Украину, и украинские политики клюнули на это, что тем самым Россия выходит из минского переговорного процесса. Но она об этом не заявляет, она провоцирует нас, чтобы Украина вышла из переговорного процесса, обвинив потом Украину в этом. Это значит, что все санкции и другое отменяется, и на передовую сходится то, что находится в 30 км от линии соприкосновения”, – говорит Марчук.
Помимо этого представитель Украины в минской ТКГ считает, что опасность широкомасштабного вторжения со стороны России существует: “Нам еще следует ожидать в ближайшие времена асимметричных тяжелых ходов против Украины в военной сфере, экономической, внешнеполитической”.

Continue reading...