SHARE

NewsHubПредседатель фракции Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в Бундестаге Томас Опперманн считает, что для ЕС настало время вернуть себе контроль над миграционными процессами”.
Об этом он заявил в своей статье, опубликованной в воскресенье, 5 февраля, в газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, сообщает DW.
По мнению политика, относительно стабильные страны Северной Африки, такие, как Марокко и Тунис, нужно превратить из транзитных стран в такие, которые сами могли бы принять беженцев, подобно Турции. “Чтобы эффективно побороть группировку контрабандистов, нам нужно отнять у них основу их деятельности тем образом, что спасенные в Средиземном море беженцы будут возвращены в Северную Африку, и сначала их там будут обеспечивать и будут о них заботиться”, – пояснил Опперманн. В то же время он добавил, что при этом необходимо создать легальные пути попадания беженцев в Европу.
Кроме того, идея Опперманна заключается в увеличении доли ВВП стран-членов Евросоюза, которая инвестируется в развитие стран происхождения беженцев.

Continue reading...