SHARE

Страны НАТО считают, что в интересах и Европы, и Канады направлять более значительные средства на оборонные расходы.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг согласился с требованием министра обороны США Джеймса Мэттиса к партнерам по Альянсу об увеличении расходов на оборону.
Выступление главы Пентагона было с пониманием воспринято министрами обороны стран НАТО, сообщает Reuters.
“Это не какое-то одолжение США, а потому что именно они сами считают, что в интересах и Европы, и Канады направлять более значительные средства на оборонные расходы”, – заявил Столтенберг на встрече министров обороны стран-членов НАТО в Брюсселе в среду 15 февраля.
Инициативу Мэттиса поддержал министр обороны Британии Майкл Фэллон, а глава оборонного ведомства ФРГ Урсула фон дер Ляйен подчеркнула, что требование США об оборонных увеличении расходов членов Альянса является правильным.
По словам Столтенберга, Литва и Румыния уже обязались увеличить ежегодные расходы на оборону до уровня 2% от ВВП в ближайшее время, передает The Washington Post.
Как сообщалось, 15 февраля министр обороны США Джеймс Мэттис потребовал от союзников по НАТО увеличить финансирование обороны.
Сейчас большинство из 28 стран НАТО не выполняют норматива Альянса и тратят на оборону менее 2% от ВВП.

Similarity rank: 4.3

© Source: http://telegraf.com.ua/mir/europa/3161891-stranyi-nato-soglasilis-s-trebovaniem-ssha-ob-uvelichenii-rashodov-na-oboronu.html
All rights are reserved and belongs to a source media.