SHARE

Украина увеличила долю атомной энергетики в общем энергобалансе страны, заявил президент Петр Порошенко.
Украине удалось увеличить долю атомной энергетики в общем энергобалансе с 47% до 60%, заявил президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), сообщает пресс-служба президента.
“Мы резко увеличили долю атомной энергетики в общем энергетическом балансе. Было 47%, сейчас стремительно приближается к 60%, а это – миллионы тонн угля, в котором больше не нуждается Украина”, – отметил он.
По его мнению, эти шаги в дальнейшем позволят выйти на желаемый результат.
Порошенко также добавил, что немедленно должна начаться работа над модернизацией генерирующих мощностей, которые на данный момент используют уголь антрацит, чтобы уже через 2-3 года они могли работать на угле газовой группы.
На данный момент, по словам президента, достигнута договоренность с польскими и китайскими партнерами относительно модернизации энергогенерирующих компаний Украины.
26 декабря 2016 года ветераны добробатов объявили о начале блокады “ЛДНР” , требуя освобождения заложников. В связи с этим на теплостанциях возник дефицит угля. Блокада распространяется и на поставки антрацита с территорий , которые контролируют пророссийские террористы. До 26 января были заблокированы две железнодорожные ветки в Луганской области.
2 февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области. 6 февраля в полиции заявили, что вблизи города Часов Яр Донецкой области люди в балаклавах пытались перекрыть дорогу и препятствовали работе правоохранителей на трассе Бахмут – Константиновка.
10 февраля участниками блокады была перекрыта трасса Ясиноватая – Константиновка, где начались инженерные работы и обустройство местности. Премьер-министр Владимир Гройсман 14 февраля заявил, что нужно разграничить борьбу с контрабандой и борьбу с украинским народом.
15 февраля Кабинет Министров Украины принял постановление о введении временных чрезвычайных мер в энергетической системе Украины. Меры направлены на минимизацию использования угля антрацитовой группы.
16 февраля президент Петр Порошенко заявил, что СНБО уже сегодня примет дополнительные решения о диверсификации источников поставки энергетического угля.

Similarity rank: 11

© Source: http://gordonua.com/news/politics/ukraina-uvelichila-dolyu-atomnoy-energetiki-s-47-do-60-poroshenko-174234.html
All rights are reserved and belongs to a source media.