Home Ukraine Украина — на русском Меняется порядок пересечения границы с ЕС: как это отразится на украинцах

Меняется порядок пересечения границы с ЕС: как это отразится на украинцах

167
0
SHARE

На текучесть пограничного движения в пунктах пропуска на границе с Украиной это повлиять не должно
С 7 апреля представители пограничных служб на внешних границах ЕС вводят новые правила идентификации и пограничного оформления с использованием соответствующих баз данных.
Как сообщила Государственная пограничная служба Украины, эти нововведения вступают в действие на основании распоряжения Европейского парламента и Совета ЕС 2017/458 от 15 марта 2017 года и напрямую не касаются граждан Украины. Читайте также “Безвиз дали, а обуться не во что”: как соцсети отреагировали на долгожданное решение ЕП
Как пояснили в ведомстве, речь о том, что на данный момент граждане ЕС на основании законодательства Евросоюза пользуются правом свободного перемещения, что заключается на основе минимального пограничного оформления.
После вступления в действие вышеупомянутого распоряжения эти лица во время въезда и выезда с территории стран членов ЕС вынуждены будут систематически проходить контроль на внешних границах с последующим внесением в базу данных, что не делалось до момента вступления в силу данного распоряжения.

Continue reading...