Home Ukraine Украина — на русском Официально: Гонтарева уточнила, когда напишет заявление об отставке

Официально: Гонтарева уточнила, когда напишет заявление об отставке

167
0
SHARE

Акцию протеста против Гонтаревой в Нацбанке назвали “попыткой давления”
Утром Нацкорпус, пикетировавший с утра дом главы НБУ Валерии Гонтаревой, распространил информацию , что глава регулятора пишет заявление об отставке.
В пресс-службе НБУ “Вестям” эту информацию официально опровергли, пообещав вскоре выставить соответствующее заявление на своей странице в Фейсбуке. Пост появился буквально несколько минут назад.
“Эта очередная акция, участниками которой стали неизвестные молодые девушки и журналисты – в среднем до 20 человек, в том числе журналисты канала, связанного с экс-акционерами ПриватБанка, является очередной попыткой оказать давление на политику Национального банка и лично председателя НБУ Валерий Гонтареву”, – сказано в сообщении.
В частности, отмечается, что “учитывая нарушения, готовится соответствующее заявление о преступлении в правоохранительные органы”. “Мы также будем требовать принять меры в связи с беспрецедентной бездействием Национальной полиции Украины, которая проигнорировала вызов на место событий”, – отметили в пресс-службе.
Что касается отставки Гонтаревой, то в НБУ в очередной раз подчеркнули: в общении с журналистами сегодня утром она в очередной раз подтвердила свое намерение впоследствии покинуть пост главы НБУ. “Напоминаем, что решение об отставке главы НБУ принимает президент Украины, а утверждает Верховная Рада Украины”, – напомнили в Нацбанке.

Continue reading...