SHARE

По его словам, определенные люди называют ситуацию на Донбассе замороженным конфликтом, но он не заморожен, это – горячая российская агрессия против моей страны.
Вооруженное противостояние на Донбассе является войной, а не замороженным конфликтом. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканала Sky News.
По его словам, определенные люди называют ситуацию на Донбассе замороженным конфликтом, но “он не заморожен, это – горячая российская агрессия против моей страны”.
Глава государства проинформировал, что с начала года на востоке страны уже погибли 69 защитников Украины, еще более 420 военных – получили ранения различной степени тяжести.
“Разве это замороженный конфликт? Это – настоящая горячая война. Это реальная агрессия”, – указал украинский лидер.
Он уточнил, что на данный момент на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей находится свыше 700 российских танков, около 1 250 артиллерийских систем и более 300 ракетных систем залпового огня.
Порошенко акцентировал внимание на том, что мир должен усилить санкционное давление на РФ ради остановки убийств граждан Украины.
” Санкции – механизм, чтобы держать Путина (президент РФ Владимир Путин – ред.) за столом переговоров. Путин платит высокую цену благодаря санкциям”, – отметил президент. При этом поблагодарив за оказываемую поддержку в этом вопросе власти США, ЕС, Великобритании, Японии, Канады, Австралии.
Украинский лидер указал, что российскому правительству не нужна сильная и единая Европа. В связи с этим РФ делает все, чтобы провоцировать конфликты.
Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, Порошенко заявил, что в последнее время украинская армия существенно повысила свою боеспособность. На сегодняшний день Вооруженные силы Украины занимают восьмое место среди армий Европы.

Similarity rank: 13
Sentiment rank: -1.8
TW posts: 0
TW reposts: 0
TW likes: 0