Home Ukraine Украина — на русском Постпред США при ООН Хейли о газовой атаке в Сирии: Если ООН...

Постпред США при ООН Хейли о газовой атаке в Сирии: Если ООН не выполнит свой долг, мы предпримем собственные действия

228
0
SHARE

На экстренном заседании Совбеза ООН в связи с химической атакой в Сирии постпред США при ООН Никки Хейли…
На экстренном заседании Совбеза ООН в связи с химической атакой в Сирии постпред США при ООН Никки Хейли предупредила, что отсутствие реакции ООН вынудит Штаты действовать самостоятельно.
Если Совет Безопасности ООН не предпримет коллективных действий в связи с использованием отравляющего газа в Сирии, США будут “вынуждены действовать” самостоятельно. Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Ники Хейли на заседании Совбеза , передает Reuters.
Страны Запада обвиняют в использовании химического оружия вооруженные силы президента Сирии Башара Асада. Сирийское правительство отрицает свою ответственность. Совбез рассматривает проект резолюции, осуждающий нападение, однако Россия выступает против.
Выступая в Совбезе, Хейли заявила, что Асад, Россия и Иран не заинтересованы в мире в Сирии. Она также назвала сирийское правительство нелегитимным, а самого Асада – “человеком без совести”, который совершает “неслыханные зверства” в отношении своего народа.
“Если ООН последовательно не выполняет свой долг действовать коллективно, в жизни государств бывают моменты, когда мы вынуждены предпринимать собственные действия”, – подчеркнула она. При этом Хейли не уточнила, какие действия намерены предпринять США.
Число жертв газовой атаки на город Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб выросло до 72. В минобороны РФ утверждают, что сирийская авиация нанесла удар по территории склада, где находился цех “по производству фугасов, начиняемых отравляющими веществами”. Представитель МИД РФ Захарова заявила , что опубликованные в западных СМИ видео о последствиях применения химоружия в сирийской провинции Идлиб имеют постановочный характер.
5 апреля по инициативе Великобритании, США и Франции состоялось экстренное заседание Совета Безопасности ООН в связи с трагедией в Сирии. Украина призвала Совбез ООН перейти к решительным действиям, которые положат конец применению химического оружия.
Правозащитники из Human Rights Watch сообщали, что задокументировали восемь случаев сброса сирийской авиацией отравляющих веществ на жилые кварталы города Алеппо в конце 2016 года.
Представитель разведки США рассказал Reuters, что организатором химической атаки, скорее всего, является президент Сирии Башар Асад .

Similarity rank: 3.5
Sentiment rank: -1
TW posts: 1
TW reposts: 0
TW likes: 0
TW sentiment: -10