Home Ukraine Украина — на русском Сирия сообщила о гибели девяти мирных жителей в результате авиаудара США

Сирия сообщила о гибели девяти мирных жителей в результате авиаудара США

105
0
SHARE

В результате удара, нанесенного США по сирийской правительственной авиабазе Шайрат, погибли девять мирных жителей, в том числе четверо детей.
Как отмечается, мирные жители были убиты в населенных пунктах, расположенных рядом с базой, – сообщает Reuters со ссылкой на Государственное сирийское агентство новостей.
Ранее Минобороны Сирии сообщило о шести военнослужащих, погибших на авиабазе.
В то же время губернатор провинции Хомс, на территории которой находится база, отмечал, что погибли пять человек: трое военных и двое гражданских. Позже он уточнил свои данные и заявил о семи убитых.
Читайте также: «Не пряником, а кнутом”: Трамп воткнул “томагавк” в спину Путину
Напомним, что в ночь на 7 апреля вооруженные силы США выпустили около 50 ракет Томагавк по авиабазе в Сирии после того, как войска Асада провели химическую атаку в Идлибе.
В результате ракетного обстрела США авиабазы Шайрат погибли несколько человек. Российская Федерация требует срочного созыва Совета безопасности ООН в связи с нанесением США ракетный удар по авиабазе в Сирии.
Командование сирийской оппозиции, которое базируется на территориях наиболее пострадавших от химической атаки, приветствовало ракетный удар нанесен США и выразил надежду на то, что такой шаг станет “поворотной точкой” в войне.
В свою очередь Дональд Трамп назвал ракетный удар по авиабазе в Сирии национальным интересом США .

Similarity rank: 17
Sentiment rank: -1.6