Home Ukraine Украина — на русском СМИ сообщили подробности обысков в «Укрнафте

СМИ сообщили подробности обысков в «Укрнафте

130
0
SHARE

5 апреля обыски проходили в офисе «Укрнафты», который расположен в Несторовском переулке в Киеве. Должностные лица «Укрнафты» при продаже нефти на аукционах, предоставляли данные о ее густоте, которые не соответствовали действительности, это привело к ущербу на 140 млн гривен для государства, которое является мажоритарным акционером «Укрнафты».
5 апреля обыски проходили в офисе «Укрнафты», который расположен в Несторовском переулке в Киеве. Должностные лица «Укрнафты» при продаже нефти на аукционах предоставляли данные о ее густоте, которые не соответствовали действительности, это привело к ущербу на 140 млн гривен для государства, которое является мажоритарным акционером «Укрнафты».
Об этом со ссылкой на пресс-службу «Укрнафты» передают Комментарии .
Известно, что ГПУ при содействии СБУ проводила следственные действия в центральном офисе Публичного акционерного общества «Укрнафта» и в его региональных подразделениях в Бориславе, Прилуках, Полтаве и Ахтырке.
Уголовное производство зарегистрировано 29 декабря 2016 года и касается проведения нефтяных аукционов в течение 2013-2015 годов.
«С момента начала досудебного расследования не проводилось никаких следственных действий – Генеральная прокуратура Украины ни разу не обращалась к компании даже с запросом на предоставление информации или документов», – отмечают в сообщении.
«Укрнафта» заявила о готовности содействовать правоохранителям в проведении расследования, однако обыски и проверки не способствуют продуктивной работе предприятия.
ГПУ изымала документы, большая часть которых уже предоставлялась НАБУ и прокуратуре города Киева в рамках аналогичных уголовных дел, что свидетельствует о несогласованности работы правоохранительных органов и дублировании функций. Подобные действия Генпрокуратуры выглядят как неоправданная конкуренция между органами следствия.
Напомним, в феврале детективы Национального антикоррупционного бюро провели 16 обысков в офисах «Укрнафты» в разных городах Украины в рамках расследования растраты имущества компании.
Следственные действия проводились по факту завладения нефтью «Укрнафты» на общую сумму более 7,7 миллиарда гривен. Следствию удалось выяснить, что в марте-октябре 2015 года менеджмент ряда предприятий в сговоре с руководством «Укрнафты» завладел ее имуществом в особо крупном размере.
В НАБУ считают, что «Укрнафта» по заниженной стоимости продавала нефть и другие материалы ряду компаний по результатам аукционов , проведенных без обеспечения справедливой конкуренции. В дальнейшем с покупателями были заключены дополнительные соглашения об отсрочке оплаты за поставленную нефть на несколько лет. В результате этих действия убытки «Укрнафты» составили 7 миллиардов 744 миллиона 637 тысяч гривен.

Similarity rank: 16
Sentiment rank: 0