Home Ukraine Украина — на русском Теракт в Стокгольме: полиция задержала уже двух подозреваемых

Теракт в Стокгольме: полиция задержала уже двух подозреваемых

206
0
SHARE

Шведская полиция задержала еще одного человека по делу о теракте в Стокгольме, где в пятницу, 7 апреля, грузовик въехал в толпу людей
Шведская полиция задержала еще одного человека по делу о теракте в Стокгольме, где в пятницу, 7 апреля, грузовик въехал в толпу людей.
Об этом сообщает Reuters .
Мужчина подозревается в связях с первым задержанным. По информации шведского издания Expressen, мужчина был арестован в северном пригороде Стокгольма Юлсте.
На месте задержания находились около 10 патрульных машин Сообщается, что полиция Швеции заявила, что безопасность на шведских границах была усилена и что не исключается причастность к теракту у Стокгольме и других людей.
По данным издания Aftonbladet один из задержанных оказался гражданином Узбекистана. У 39-летнего подозреваемого нашли узбекский паспорт. По данным полиции, он проживал в Швеции и симпатизировал террористической группировке “Исламское государство”.
Также издание SVT сообщает, что взрывчатые вещества были найдены в грузовом автомобиле, который использовался в теракте. Речь идет о самодельной бомбе, помещенной в сумку. Согласно данным полицейских источников, бомбу не взорвали, но злоумышленник должен был ее использовать.
Напомним, 7 апреля в столице Швеции, Стокгольме, грузовик наехал на толпу людей , которые гуляли по Дроттнинггатан – главной пешеходной улице Стокгольма. По информации СМИ, человек, которого задержали по подозрению в совершении теракта в Стокгольме, является гражданином Узбекистана.

Similarity rank: 16
Sentiment rank: -2.6