SHARE

Украина ввела санкции на российские интернет-ресурсы в качестве контрмер по противостоянию гибридной войне России. Об этом он говорил на заседании…
Украина ввела санкции на российские интернет-ресурсы в качестве контрмер по противостоянию гибридной войне России. Об этом он говорил на заседании Комитета министров Совета Европы.
По его словам, Россия использовала информпространство на территории Украины для разжигания ненависти в стране.
“В рамках гибридной войны РФ инструментализовала интернет, и в частности соцсети. Украина вынуждена была ввести санкции против ряда российских юридических лиц, деятельность которых угрожает национальной информационной и кибербезопасности, а также сеет ненависть и раздор”, – говорится в сообщении Климкина в Twitter.
“Ограничения являются целенаправленными контрмерами, принятыми в соответствии с принципом пропорциональности против РФ как государства, которое должно нести ответственность за свои действия”, – заявил Климкин.
Поінформував Раду Європи про рішення РНБО щодо російських сайтів та соцмереж: pic.twitter.com/rtCjoDRWpl
— Pavlo Klimkin (@PavloKlimkin) 19 травня 2017 р.
Напомним, 16 мая президент Украины Петр Порошенко ввел в действия решение СНБО о запрете в Украине ряда интернет-ресурсов, в том числе таких популярных соцсетей и сайтов как “ВКонтакте”, “Одноклассники”, “Кинопоиск”, ” Яндекс “, “Mail.ru” и другие. Под санкции также попали известные программные продукты “1С”, “Касперский”.
При этом всего в немилости оказались уже больше 450 компаний и 1228 физических лиц, а запреты будут действовать от года до трех.