SHARE

Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время выступления на министерской встрече в Совете Европы на Кипре очередной раз пожаловался на…
Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время выступления на министерской встрече в Совете Европы на Кипре очередной раз пожаловался на дискриминацию русских, на этот раз в Крыму из-за предоствленного Украине безвиза. Об этом в Facebook написал постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.
“На заседании Комитета министров Совета Европы в Никосии с сольной программой выступил Сергей Лавров. Прозвучали все классические произведения автора, в частности, хорошо известные слушателям “Блокада Донбасса”, “Запрет русского языка” и “Нацисты”. Автор также представил свой новый хит “Визовая дискриминация русских в Крыму”, – написал Кулеба.
Он добавил, что безвиз для Украины “затронул россиян до самой глубины, если они уже так запели”.
Напомним, 17 мая в Страсбурге состоялась церемония подписания соглашения о предоставлении Украине безвизового режима с Европейским союзом. Также на ней присутствовал и президент Украины Петр Порошенко.
Как недавно заявляли в МИД РФ, “так называемый безвизовой режим с Украиной – это, в определенной степени, морковка на веревочке, которая, в общем-то, чуть-чуть облегчает существующую систему”.
А вот известный российский музыкальный критик Артур Гаспарян поздравил украинцев с безвизовым режимом, а также напомнил, как его должна была получить Россия, но променяла его на войну с соседним государством и аннексию Крыма .

Continue reading...