Home Ukraine Украина — на русском Боевики увеличили количество обстрелов позиций ВСУ

Боевики увеличили количество обстрелов позиций ВСУ

251
0
SHARE

Российско-террористические войска продолжают нарушать договоренности о деескалацию конфликта в районах проведения АТО.
В течение суток, что прошлая, боевики 54 раза открывали огонь по позициям украинских захисникіях, информирует пресс-центр штаба АТО
Приморский направление. Пророссийские незаконные вооруженные формирования вечером продолжили обстреливать опорные пункты сил АТО в районе Широкино, Водяного, Павлополя, Гранитного, Гнутово, Чермалика и Новотроицкого. Там боевики в основном использовали стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы различных систем. Кое-где вели огонь и вражеские снайперы. Кроме того, украинские позиции возле Широкино попали под огонь из минометов калибра 82 мм, вооружение БМП. Из такого же вооружения противником были обстреляны опорные пункты сил АТО в районе Марьинки и Красногоровки. А неподалеку Талаковки враг применил артиллерийские системы калибра 122 мм.
Донецкое направление. Пророссийские бандформирования открывали огонь из минометов калибра 82 мм и 120 мм по нашим позициям в районе Новолуганского и Луганского. Из 82-мм минометов били по окрестностям Авдеевки, позициях возле Каменки. Эти же участки фронта, а также опорные пункты сил АТО в районе Песков, Верхнеторецкого и Новгородского боевики обстреливали из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
Луганское направление. Вечером подразделения российско-террористических войск обстреляли из гранатометов различных систем украинских воинов возле Новоалександровки и Крымского. Вблизи Новозвановки боевики били по позициям ВС Украины из крупнокалиберных пулеметов, автоматических станковых гранатометов и 120-мм минометов. А в районе Новотошковского незаконные вооруженные формирования применяли против наших защитников минометы калибра 82 мм, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
Вследствие обстрелов в течение минувших суток трое военнослужащих ВС Украины получили ранения.
Напомним, что штаб АТО в пятницу, 12 мая, подтвердил, что сержант военной службы по контракту Тарас Гапьяк добровольно сдался в плен боевиков.

Continue reading...