SHARE

По данным военных, “во время выполнения боевого задания в зоне АТО (Луганская область) в результате боевого столкновения пропал без вести офицер Нацгвардии полковник Александр Бойко”.
КИЕВ, 20 июн — РИА Новости Украина. Во время выполнения боевого задания в Донбассе пропал без вести полковник Нацгвардии Александр Бойко, говорится в сообщении Национальной гвардии Украины.
“Во время выполнения боевого задания в зоне АТО (Луганская область) в результате боевого столкновения пропал без вести офицер Нацгвардии полковник Александр Бойко. По неподтвержденным данным, офицер содержится одним из террористических подразделений ОРДЛО”, — говорится в сообщении.
По данным Нацгвардии, попытки относительно обмена или передачи полковника во вторник не дали результатов.
Как говорится в 18-м докладе управления Верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации с правами человека в Украине, который обнародован на сайте организации 13 июня, число погибших за время конфликта в Донбассе превысило 10 тысяч человек, еще почти 24 тысячи были ранены.
Проблема урегулирования кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности в “нормандском формате” (Украина, Франция, ФРГ, РФ) . В Варшаве предлагали перенести переговоры в “женевский формат”, то есть при участии США и Польши как соседнего с РФ и Украиной государства. Однако договоренностей о прекращении огня удалось добиться лишь в Минске.
Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов признал, что военные действия на востоке Украины по масштабам переросли формат АТО .

Continue reading...