SHARE

Число погибших или пропавших без вести после пожара в жилом доме Гренфелл-Тауэр в Лондоне (Великобритания) возросло до 79 человек.
Число погибших или пропавших без вести после пожара в жилом доме Гренфелл-Тауэр в Лондоне (Великобритания) возросло до 79 человек.
Об этом сообщает BBC со ссылкой на полицию Лондона.
“Число погибших или пропавших без вести предположительно мертвых после пожара в Гренфелл-Башне в Лондоне в настоящее время возросло до 79, говорят полицейские”, – сообщило СМИ.
Полицейский командующий Стюарт Кунди подтвердил эту цифру в своем заявлении в понедельник, 19 июня, добавив, что количество жертв все равно может измениться.
Напомним, ранее мэр Лондона Садик Хан назвал пожар в многоэтажном доме Grenfell Tower результатом “многолетней халатности” местных властей и правительств. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй признала, что организация первой помощи пострадавшим при пожаре в 24-этажном здании Grenfell Tower в центре Лондона оказалась недостаточно хорошо обеспечена. Пожар в многоквартирном жилом доме Гренфелл Тауэр на западе Лондона произошел в ночь на 14 июня и длился более суток. В результате 24-этажный дом почти полностью выгорел.
Ранее сообщалось, что в результате пожара погибли 30 человек, десятки людей пострадали, многие считаются пропавшими без вести. Поисковая операция в сгоревшем доме, по оценкам полиции, может длиться несколько недель.

Continue reading...