SHARE

Предложенный законопроект о деоккупацию отдельных районов Донецкой и Луганской областей позволит использовать все военные подразделения без ограничения демократических процедур и признает территории ОРДЛО оккупированными…
Предложенный законопроект о деоккупацию отдельных районов Донецкой и Луганской областей позволит использовать все военные подразделения без ограничения демократических процедур и признает территории ОРДЛО оккупированными.
Об этом заявил в прямом эфире “Свободы слова” на ICTV Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий .
“Это, прежде всего, создать законодательную базу, которая бы позволила использовать все силовые подразделения без ограничения демократических процедур”, – сказал он.
Также в предложенной концепции, по словам Парубия, предусмотрено создание единого оперативного штаба, который должен управлять не только всеми военными подразделениями, силовыми, сектором безопасности, но и местными военно-гражданскими администрациями.
“И, конечно, признание оккупированных территорий оккупированными территориями”, – добавил спикер.
При этом он подчеркнул, что данный законопроект описывает компромиссный вариант и объединит как поклонников, так и критиков военного положения.
Как сообщалось ранее, Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов в понедельник на заседании фракции “Народного фронта” презентовал концепцию закона о деоккупацию отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Continue reading...