Home Ukraine Украина — на русском Сутки в АТО: один военный погиб, двое получили ранения

Сутки в АТО: один военный погиб, двое получили ранения

131
0
SHARE

Вчера, 21 июля, после 18 часов и до полуночи, ситуация в зоне АТО оставалась стабильной. Бандформирования уменьшили количество вооруженных провокаций, однако даже единичные обстрелы имели страшные последствия.
Так, около 21 часов, преступники из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреляли дома мирных жителей Марьинки. В результате обстрела 4 местных, среди которых двое детей – трехлетняя девочка и девятилетний мальчик, получили ранения. Состояние всех пострадавших врачи оценивают как удовлетворительное, сообщает пресс-центр штаба АТО.
Кроме того, на Мариупольском направлении, боевики из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия били по нашим опорных пунктах вблизи Гнутово и Широкино. Огнем силы АТО заставили противника соблюдать режим тишины.
На Донецком направлении огневые провокации незаконных вооруженных формирований зафиксированы в районе поселка Верхнеторецкое и на шахте Бутовка.
На Луганском направлении, около 18 часов, преступники дважды обстреляли из гранатомета и миномета наши позиции в Крымском.
В общем, за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 11 раз нарушили перемирие. Силы АТО потеряли одного военнослужащего, еще двое получили ранения.
Напомним, что Министерство иностранных дел Украины выступило с заявлением-протестом в связи с активизацией действий России на Донбассе и интенсивными атаками и обстрелами со стороны пророссийских войск, в том числе с использованием танков, самоходных артиллерийских установок, реактивной артиллерии и минометов.

Continue reading...