Home Ukraine Украина — на русском МИД просит украинцев не посещать Индию и Египет

МИД просит украинцев не посещать Индию и Египет

102
0
SHARE

Министерство иностранных дел Украины просит граждан не посещать в ближайшее время в Египет и Индию в связи с существенной активизацией на территории стран радикальных террористических группировок.
Министерство иностранных дел Украины просит граждан не посещать в ближайшее время в Египет и Индию в связи с существенной активизацией на территории стран радикальных террористических группировок, передает пресс-служба ведомства.
Сообщается, что в Египет украинцам не советуют ехать в связи с продлением в стране на три месяца чрезвычайного положения. Подобные меры были необходимы в условиях активизации на территории страны радикальных террористических группировок, включая ИГИЛ, которые все чаще совершают насилие и террористические акты в отношении людей – иноверцев. Тем же украинцам, которые уже находятся на территории страны, рекомендовано взвесить имеющиеся риски дальнейшего пребывания на территории этого государства и неуклонно следовать советам посольства Украины в Египте.
В МИД советуют не ездить на север и в центральную часть Синайского полуострова, а также в районы, западнее реки Нил. Кроме того, необходимо проявлять бдительность при посещении северного побережья Египта, а также Каира и дельты реки Нил и даже городов-курортов на берегу Красного моря Хургада, Эль-Гуна, Сафага, Залива Макади и Залива Сома) , а также южной части Синайского полуострова (курорты городов Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Таба.
В Индии же предупреждают не посещать Западную Бенгалию Республики Индия, украинцам не рекомендуют посещать Дарджилинг, где ситуация с террористами является очень острой.
В случае же пребывания в курортных местах, украинцев просят не расслабляться и проявлять повышенное внимание и осторожность, воздержаться от выезда на “дикие” места. При попадании в чрезвычайную ситуацию, которая может угрожать жизни и здоровью граждан Украины, следует обращаться в посольство Украины или Индии.
Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Министерстве иностранных дел Российской Федерации считают, что введение Украиной особого режима въезда и пребывания граждан России в стране является попыткой отгородиться новой Берлинской стеной.

Continue reading...