Home Ukraine Украина — на русском МИД России просит Киев обеспечить доступ консулов к задержанному Агееву

МИД России просит Киев обеспечить доступ консулов к задержанному Агееву

41
0
SHARE

Российский МИД подчеркнул “постоянный контроль” ситуации со всеми гражданами РФ – Новости – МИД Украины – Российская Федерация – Виктор Агеев
Министерство иностранных дел Российской Федерации (МИД РФ) просит Киев обеспечить доступ консулов к задержанному на Донбассе военнослужащему РФ Виктору Агееву. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.
“Киев, лишая Агеева права на консульскую защиту, нарушает Консульскую конвенцию между РФ и Украиной 1993 года, а также Венскую конвенцию о консульских сношениях 1963 года. Призываем МИД Украины обеспечить безусловное выполнение украинскими компетентными органами положений упомянутых международных договоров и требуем предоставить незамедлительный доступ консульских должностных лиц к Агееву”, – говорится в сообщении.
Согласно информации пресс-службы, диппредставительства РФ в Украине находятся в постоянном контакте с адвокатом задержанного и “делают все необходимое” для обеспечения защиты прав Агеева.
В МИД РФ также подчеркнули, держат на постоянном контроле ситуацию со всеми российскими гражданами, у которых возникают проблемы в Украине.
Напомним, ранее сообщалось, что Украина в ближайшее время передаст в Международный суд ООН информацию о диверсионно-разведывательной группе, в состав которой входил арестованный на Донбассе военный РФ Виктор Агеев.
Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
Подписка стала персональной!
Подпишитесь на новости по нужным вам темам или словам

Continue reading...