Home Ukraine Украина — на русском По факту ранения Дейдея открыто производство по статье "теракт"

По факту ранения Дейдея открыто производство по статье "теракт"

120
0
SHARE

По факту ранения народного депутата Украины фракции “Народный фронт” Евгения Дейдея под г. Авдеевка Донецкой области в зоне проведения…
По факту ранения народного депутата Украины фракции “Народный фронт” Евгения Дейдея под г. Авдеевка Донецкой области в зоне проведения антитеррористической операции в пятницу открыто уголовное производство, предварительно квалифицированное как “террористический акт”, сообщает пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.
” Прокуратура Донецкой области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту получения ранения народным депутатом Украины Евгением Дейдеем… Уголовное правонарушение по факту ранения, предварительно квалифицировано по ч. 2 ст. 258 (террористический акт) УК Украины”, – написала она на своей странице в Фейсбук.
Как сообщалось, народный депутат фракции “Народный фронт” Евгений Дейдей был ранен под г. Авдеевка Донецкой области в зоне проведения антитеррористической операции в пятницу.
Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган заявила, что Дейдей получил не тяжелое осколочное ранение.
В свою очередь пресс-служба полка полиции особого назначения ” Киев ” сообщила, что Е. Дейдей получил осколочное ранение от снаряда 82 калибра в ногу. В данный момент он находится в больнице.
11 июля Верховная Рада отказалась снять неприкосновенность с Дейдея по представлению генпрокурора. Нардепу инкриминируется ч.3 ст.368-2 Уголовного кодекса Украины (“Незаконное обогащение”) , ему грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества. Генпрокурор намеревается внести новое представление в Раду.

Continue reading...