Home Ukraine Украина — на русском В США заподозрили Манафорта в получении до 100 млн долл. от промосковских...

В США заподозрили Манафорта в получении до 100 млн долл. от промосковских клиентов из Украины РФ

49
0
SHARE

Расследование в США: Манафорт мог получить до 100 млн долл. от промосковских “клиентов” из Украины и РФ
Пол Манафорт
КИЕВ. 23 августа. УНН. Бывшего руководителя кампании Дональда Трампа Пола Манафорта заподозрили в том, что он и консалтинговые фирмы, которые он возглавлял, за десятилетие заработали от 80 до 100 млн долларов от промосковских клиентов из Украины и российских клиентов. Об этом пишет Miami Herald со ссылкой на два источника, знакомых с ходом расследования, передает УНН.
“Два источника, знакомые с расследованием, сообщают, .. что следователи работают над подтверждением информации о том, что Манафорт и консалтинговые фирмы, которые он возглавлял, за десятилетие заработали от 80 до 100 миллионов долларов от промосковских украинских и российских клиентов”, – говорится в сообщении.
Источники сообщили, что у спецпрокурора по делу о возможном вмешательстве РФ в президентские выборы в США в 2016 году Роберта Мюллера повышенный интерес к “сложной финансовой картине Манафорта” сводится к тому, мог ли он “уклониться от налогов или участвовать в любых схемах отмывание денег”, а “охота за его финансовыми отчетами через лабиринт оффшорных банковских и бизнес-счетов” стала важным пунктом в расследовании.
Напомним, министерство юстиции США назначило специального прокурора для расследования возможного вмешательства России в президентскую предвыборную кампанию в США в 2016 году. На эту должность назначен Роберт Мюллер, который был главой ФБР с 2001 по 2013 год.
Кроме спецпрокурора, вопрос о том, вмешивалась ли Россия в выборы и вступала ли в сговор с кампанией нынешнего президента США Дональда Трампа, рассматривают и несколько комитетов американского конгресса.
Москва отрицает любое вмешательство, а Д. Трамп говорит, что его кампания не вступила в сговор с Россией.

Continue reading...