Home Ukraine Украина — на русском В трех областях детей без прививки от кори не допустят в школы

В трех областях детей без прививки от кори не допустят в школы

172
0
SHARE

Речь идет об Ивано-Франковской, Одесской и Тернопольской областях, где зарегистрировано самое большое число случаев заболевания
В связи со вспышкой кори в Украине невакцинированные против этой инфекции дети не будут допускаться в учебные заведения в Ивано-Франковской, Одесской и Тернопольской областях. Об этом сообщает пресс-служба Минобразования.
“В трех областях с наибольшим числом заболевших – Ивано-Франковской, Одесской и Тернопольской – дети, не получившие прививки от кори, не допускаются к посещению дошкольных и общеобразовательных учебных заведений. Это одна из мер предосторожности для предупреждения распространения вспышки инфекции”, – сказано в сообщении.
В министерстве отметили, что на начало сентября в Украине зарегистрировано 1627 случаев кори, двое детей в Одесской области умерли. Больше всего случаев зарегистрировали в Ивано-Франковской (747 случаев), Одесской (589 случаев) и Тернопольской (70 случаев) областях.
В основном корью болеют дети. Однако регистрируется значительное число заболевших среди взрослых. “Обычно болеют те, кто не был вакцинирован против кори”, – подчеркнули в Минобразования.
Чиновники призвали родителей во всех областях Украины вакцинировать детей от кори.
В июне в Одессе от кори умер четырехлетний ребенок.
По данным Министерства здравоохранения, в июне 2017 года корью заболели 473 человека, что почти удвоило количество заболевших с начала года до 962.

Continue reading...