SHARE

Введение миротворческой миссии ООН на востоке Украины защитит граждан от вооруженного насилия и поспособствует восстановлению суверенитета и…
Введение миротворческой миссии ООН на востоке Украины защитит граждан от вооруженного насилия и поспособствует восстановлению суверенитета и территориальной целостности государства. Об этом заявила в среду в Вашингтоне спикер Государственного департамента США Хизер Нойерт, передает ” Укринформ “, .
“Мы рассматриваем это как возможность для защиты украинских граждан независимо от их национальной принадлежности и национальности”, – отметила представитель внешнеполитического ведомства США во время брифинга в Международном пресс-центре Вашингтона.
Она добавила, что это решение способно посодействовать восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины. В то же время, представитель США подчеркнула, что мандат миссии должен распространяться на всю территорию, находящуюся под контролем пророссийских сил.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко и генсек ОБСЕ скоординировали подходы по размещению миротворцев ООН на Донбассе
“Такие силы должны иметь широкий мандат для обеспечения мира и безопасности на всей оккупированной территории Украины, вплоть до границы с Россией, чтобы избежать углубления или узаконивание раскола внутри Украины”, – заявила спикер Госдепартамента США.
Напомним, 5 сентября Российская Федерация направила в Совет Безопасности ООН проект резолюции о размещении миротворцев на линии разграничения на оккупированном Донбассе.
Позже в СМИ появилась информация, что якобы Россия предлагает создать вооруженную стрелковым оружием миссию ООН для защиты наблюдателей ОБСЕ на востоке Украины на первоначальный период в шесть месяцев после отвода войск и военной техники от линии соприкосновения.
В свою очередь постоянный представитель Украины в Организации Объединенных Наций Владимир Ельченко заявил, что внесенный Россией в ООН проект резолюции никакого отношения к миротворчеству на Донбассе не имеет .