SHARE

Госдеп пригрозил санкциями против России в случае поддержки Пхеньяна.
Госдеп надеется, что Россия будет выполнять все требования по санкциям против КНДР в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН, за которую россияне сами же проголосовали.
С такой позицией выступила в среду в Вашингтоне представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт.
“Россия была одной из тех стран, которые поддержали и проголосовали за последнюю резолюцию Совета Безопасности ООН. Россия была на одной стороне относительно введения санкций (против КНДР – ред.) “, – отметила представитель Госдепа.
Таким образом она ответила на вопрос журналистов, рассматривает ли администрация Трампа санкции против России в связи с тем, что та продолжает внешнюю торговлю с Северной Кореей.
“Я бы сказала то же самое и по отношению к правительству Китая, как и в отношении к правительству России. Мы ожидаем, что эти страны выполнят достигнутые договоренности, чтобы ввести санкции в полной мере. И мы ожидаем, что они сделают это”, – отметил Науерт.
Как сообщалось, во вторник Совет Безопасности ООН единогласно утвердил резолюцию, которая вводит новые санкции против Северной Кореи за её провокационное поведение, которое угрожает безопасности региона и всего мира.

Continue reading...