Home Ukraine Украина — на русском Южная Корея заявила об уменьшении числа беженцев из КНДР

Южная Корея заявила об уменьшении числа беженцев из КНДР

122
0
SHARE

С января по август 2017 года в Южную Корею сбежали 780 северокорейцев – Новости – КНДР – Южная Корея – Беженцы
Число выходцев из КНДР, бегущих в Южную Корею, за последние полгода упало на 13%. Об этом заявили в Сеуле, передает ВВС.
По данным министерства воссоединения, с января по август 2017 года в Южную Корею сбежали 780 северокорейцев.
В Сеуле считают, что уменьшение числа беглецов связано с усилением наблюдения со стороны правительства КНДР за гражданами и пограничного контроля как в Северной Корее, так и в Китае, куда большинство беглецов ехали перед тем, как отправиться в Южную Корею.
Как сообщается, всего с момента окончания Корейской войны в 1953 году более 30 тысяч жителей Северной Кореи сбежали к южной соседке. Из тех, кто бежал в Южную Корею, – 56,9% – рабочие и селяне, и только 3,5% – солдаты и агенты правительства.
Сейчас Северная и Южная Кореи разделены многокилометровой демилитаризованной зоной. Обе страны технически находятся в состоянии войны, ведь конфликт в 1953-м завершился перемирием, а не официальным мирным соглашением.
Напомним, ранее сообщалось, что посла КНДР в Кувейте вместе с четырьмя другими северокорейскими дипломатическими работниками заставят покинуть эту страну Персидского залива.
Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
Подписка стала персональной!
Подпишитесь на новости по нужным вам темам или словам

Continue reading...