Home Ukraine Украина — на русском Российские офицеры из Совместного центра по контролю и координации 18 декабря не...

Российские офицеры из Совместного центра по контролю и координации 18 декабря не смогли покинуть Донбасс

35
0
SHARE

Весь личный состав представителей России в СЦКК возвращается в Донецк. Повторная попытка пересечь линию…
Весь личный состав представителей России в СЦКК возвращается в Донецк. Повторная попытка пересечь линию соприкосновения будет предпринята 19 декабря.
Российские представители в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе (СЦКК) не смогли пересечь линию разграничения через пункт пропуска “Майорское” в Донецкой области из-за обстрелов боевиков. Об этом сообщил вечером 18 декабря в Facebook пресс-центр штаба АТО.
“Ввиду угрожающей ситуации, которая сложилась вдоль линии разграничения, а также соблюдая обязательства по обеспечению безопасности военнослужащих ВС РФ из состава СЦКК, украинская сторона СЦКК была вынуждена прекратить переход через КПВВ и перенести его на следующий день”, – говорится в сообщении.
https://www.facebook.com/ato.news/posts/1791999867477478
Представители российской стороны СЦКК обвинили в срыве перехода украинскую сторону, которая якобы не предоставила необходимый транспорт, пишет “РИА Новости” .
По информации агентства, весь личный состав представителей России в СЦКК возвращается в Донецк. Повторная попытка пересечь линию соприкосновения будет предпринята 19 декабря.
Совместный центр контроля и координации был создан в сентябре 2014 года, в его состав входят украинские и российские военные. СЦКК должен осуществлять мониторинг и координацию практической реализации положений Минского договора, в частности, относительно прекращения огня и организации буферной зоны.
В министерстве иностранных дел (МИД) РФ заявили, что 19 декабря Россия отзывает своих офицеров из СЦКК. В ведомстве отметили, что новый порядок въезда в Украину российских граждан, который вступает в силу с 1 января 2018 года и согласно которому они должны будут заблаговременно сообщать о поездке, “неприемлем” для российских офицеров, входящих в состав совместного центра.
В украинском МИД расценили такое решение России как очередную провокацию и стремление снять с себя любую ответственность за последствия вооруженной агрессии против Украины.

Continue reading...