Украинская сторона эту информацию пока не подтвердила и не опровергла.
Президент Петр Порошенко выразил соболезнования российскому президенту Владимиру Путину в связи с крушением самолета Ан-148. Об этом сообщил russian.rt.com со ссылкой на слова пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова.
– Президент Украины выразил соболезнования главе российского государства в связи с авиакатастрофой… Он говорил о готовности взаимодействовать по линии завода-производителя для выяснения причин авиакатастрофы, – сказал Песков во время своей пресс-конференции в среду, 14 февраля.
Пассажирский Ан-148 потерпел крушение 11 февраля в Подмосковье. Он летел из Москвы в Орск. Самолет распался на несколько тысяч фрагментов. На борту был 71 человек: 65 пассажиров и 6 членов экипажа, все погибли. Жертвами стали двое детей и 17-летний подросток, а также граждане Казахстана, Швейцарии и Азербайджана.
В пресс-службе Администрации президента Украины ранее рассказали журналистам, что Порошенко действительно звонил Путину. Но информации о соболезновании не было.
– Президент провел телефонный разговор с президентом России для активизации освобождения украинских заложников, в частности, обмена пленных пограничников и освобождения украинских военных на оккупированных территориях. Также была обсуждена повестка дня встречи министров иностранных дел стран Нормандской четверки, которая запланирована на 16 февраля в Мюнхене, – сказано в сообщении.
Украинская сторона припасла “дополнительную карту” – так народный депутат от БПП Ирина Луценко назвала граждан России, которым отказали в обмене 27 декабря, хотя их фамилии ранее были в списках.

Continue reading...