Украинские военные несут потери на Донбассе. За минувшие сутки в украинских рядах есть погибший и раненый.| СЕГОДНЯ
За прошедшие сутки зафиксировано 10 прицельных обстрелов украинских позиций со стороны боевиков на Донбассе. Об этом сообщает Штаб АТО.
“В результате вражеского огня погиб один украинский военнослужащий, еще один защитник получил боевое травмирование”, – отметили в Штабе.
Так, на Луганском направлении противник неоднократно вел огонь из 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружения БМП возле Луганского.
На Донецком направлении противник активизировался неподалеку Водяного, где применял артиллерийские установки калибром 122-мм и 120-мм минометы. Здесь же враг вел огонь из гранатометов, стрелкового оружия и вооружения БМП. Из минометов различных калибров захватчики обстреливали наши опорные пункты вокруг Павлополя, Чермалыка и Широкино. Минометы калибром 82-мм и гранатометы российские наемники применили по укреплениям у Тарамчука и шахты Бутовка.
Напомним, 15 февраля пресс-центр штаба АТО сообщил, что ” тела морских пехотинцев были обнаружены в доме у Широкино, в котором они временно проживали”. На теле погибших обнаружены огнестрельные пулевые ранения, а в помещении – признаки сокрытия преступления (поджога и закладки взрывчатки).
Двое бойцов этой же бригады признались в убийстве.
Позже в Генпрокуратуре заявили, что по делу об убийстве четырех морских пехотинцев под Широкино назначено восемь видов экспертиз, до их завершения назвать причину преступления нельзя.
Ранее сообщалось, что по подсчетам военных психологов, около сорока тысяч ветеранов АТО нуждаются в психологической реабилитации. Так называемый посттравматический синдром начинает проявляться через два года после возвращения с фронта.

Continue reading...