Home Ukraine Украина — на русском Минсоцполитики Украины планирует увеличить роль стажа при начислении пенсий

Минсоцполитики Украины планирует увеличить роль стажа при начислении пенсий

61
0
SHARE

По словам министра социальной политики Андрея Ревы, ведомство продумывает механизм, как сделать так, чтобы при…
По словам министра социальной политики Андрея Ревы, ведомство продумывает механизм, как сделать так, чтобы при начислении пенсии роль стажа была больше, чем роль заработной платы.
Министерство социальной политики готовит законопроект об увеличении роли стажа в размере пенсий. Об этом сообщает пресс-служба ведомства 5 марта.
По словам министра социальной политики Андрея Ревы, есть категория пенсионеров, которые имеют большой стаж работы, но надбавки к пенсии в октябре 2017 года у них получились невысокими. Это связано с тем, что второе необходимое условие для адекватного размера осовременивания – получаемая за свою работу зарплата – оказалась небольшой.
“Для этой категории пенсионеров мы продумываем механизм, как сделать так, чтобы роль стажа была больше, чем роль заработной платы “, – сказал Рева.
Кроме того, готовятся изменения в отношении тех пенсионеров, кто работал, будучи на пенсии, а потом уволился, и размер выплат получился меньше ожидаемого.
По словам министра, сейчас также готовятся законодательные изменения, по которым стаж будет доначисляться автоматически, а коэффициент заработка будет устанавливаться по желанию пенсионера.
3 октября 2017 года Верховная Рада одобрила во втором чтении и в целом правительственный законопроект №6614 “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий”. Парламент также проголосовал за законопроект №6617 о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины в связи с повышением пенсий.
11 октября пенсионная реформа вступила в силу .
По данным Минсоцполитики, в течение октября 2017 года пенсии пересчитали для 10,2 млн человек с учетом индивидуальных показателей их заработка и страхового стажа. Средний размер доплат составил 560 грн.

Continue reading...