Home Ukraine Украина — на русском Не долетел до посадочной полосы всего 500 метров: в Сети “слили” первые...

Не долетел до посадочной полосы всего 500 метров: в Сети “слили” первые подробности о крушении российского транспортника Ан-26 в Сирии

39
0
SHARE

Россия потерпела очередную масштабную авиакатастрофу из-за участия в кровавом конфликте в Сирии. Рядом с базой ВКС РФ Хмеймим потерпел крушение российский транспортный самолет Ан-26.
Об этом сообщает “Диалог. UA”, ссылаясь на пропагандистский telegram-канал WarGonzo.
Трагедия случилась во вторник, 6 марта, приблизительно в 15:00 в 500 метрах от взлетно-посадочной полосы российской базы Хмеймим. Самолет ВКС РФ Ан-26, на борту которого находились 32 человека, рухнул рядом с трассой Дамаск – Латтакия.
“О крушении пожарным сообщили местные жители. Тушением обломков занимались пожарные из части города Джабли, что в двух километрах от базы”, – поделились информацией в WarGonzo.
Отмечается, что на борту находились 26 пассажиров и 6 членов экипажа. Среди них были гражданские и женщины. Все погибли. Их тела уже доставлены на российскую авиабазу для опознания.
Сейчас место происшествия окружено военной полицией РФ. Черный ящик уже обнаружен и доставлен на авиабазу Хмеймим. В Минобороны РФ уверяют, что крушение произошло из-за технической неисправности, а не внешнего воздействия.
“Самолет, разбившийся в Сирии, уже при заходе на посадку вел себя нештатно. Очевидцы сообщили WarGonzo о том, что он очень сильно накренился и садился почти боком”, – поделились блогеры, уточнив, что в данной местности также наблюдался сильный ветер.
Атака на самолет пока исключается из-за того факта, что данный район контролируется асадовцами. Однако ранее это не помешало ДРГ устроить атаку на Хмеймим.
Стоит отметить, что соцсети уже опознали бортовой номер рухнувшего самолета: RF36162. Ранее он уже бывал в Хмеймиме, в частности возил журналистов на российскую базу.
Напомним, ранее “Диалог. UA” сообщал, что пассажирский самолет Ан-148 с 71 человеком на борту потерпел крушение сразу после вылета из Домодедово.

Continue reading...