По данным источников в Верховной Раде, дело относительно депутата от “Оппозиционного блока” Александра Вилкула касается вопросов земли в Днепропетровской области.
КИЕВ, 19 апр — РИА Новости Украина. Генеральная прокуратура Украины может внести в Верховную Раду представление на снятие неприкосновенности с народных депутатов от “Оппозиционного блока” — Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова. Об этом сообщает ” РБК-Украина ” со ссылкой на информированные источники в парламенте.
По данным источников, дело относительно Вилкула касается вопросов земли в Днепропетровской области.
Колесников, также депутат от “Оппозиционного блока”, в период с 24 декабря 2012 года по 2 марта 2014 года занимал должность председателя Днепропетровской областной государственной администрации. Александр Вилкул был его предшественником на этой должности.
Напомним, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в четверг заявил, что имеет материалы о снятии неприкосновенности с ряда народных депутатов. Он не уточнил, о каких депутатах идет речь.
Рада в октябре 2017 года направила два законопроекта об отмене депутатской неприкосновенности на экспертизу в Конституционный суд. Автором одного из документов является президент Петр Порошенко. На сегодняшний день для того, чтобы привлечь депутата Рады к уголовной ответственности нужно согласие парламента, при этом, чтобы поставить вопрос на голосование нужно соблюсти ряд процедур, что затягивает процесс и часто депутаты за это время успевают скрыться за рубежом.

Continue reading...